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Konditor/-in
Voraussetzungen:  
Erfüllung der Vollzeitschulpflicht
   
Abschluss eines Ausbildungsvertrages mit einem Ausbildungsbetrieb
Ausbildungsdauer:  

3 Jahre im dualen System (Wechsel Betrieb/ Schule)

Abschluss/ Prüfungen:
  • Berufsabschluss nach Zwischen- und Abschlussprüfung vor der Handwerksammer
  • keine Schulprüfung
  • Anerkennung des Hauptschulabschlusses/ mittlerer Schulabschluss
Anmeldung im BSZ:   erfolgt mit Anmeldeformular durch den einstellenden Ausbildungsbetrieb
Für die Ausbildung in unserem BSZ notwendig:
(Änderungen vorbehalten)
  • Kleidung (ohne Aufdrucke o. Werbeaufschrift) in Lehrbäckerei und Lehrverkauf
    • weißes Poloshirt
    • Bäckerhose
    • weißer Vorbinder (BÄ)
    • gelbe Bistroschürze (FV)
    • weißes Basecap
    • feste geschlossene Arbeitsschuhe
  • oder Hygienebekleidung des Ausbildungsbetriebes
  • gängiges Unterrichtsmaterial
  • Kopiergeld (5,00 €)
Hier können Sie weitere Informationen herunterladen: Kurzcharakteristik des Ausbildungsberufes
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