Zugangsvoraussetzungen für die / den Staatlich geprüfte/n Betriebswirt/in für Hotel- und Gaststättengewerbe
1. |
Erfolgreicher Berufsschulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung bzw. ein erfolgreicher Berufsfachschulabschluss im Gastgewerbe, im Bäckereihandwerk oder im Tourismus (hier: Liste der anerkannten Ausbildungsberufe und Berufsfachschulabschlüsse) sowie eine Berufspraxis im Gastgewerbe, im Bäckereihandwerk oder im Tourismus von mindestens einem Jahr |
|
oder |
2. |
Erfolgreicher Berufsschulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem anderen Beruf und eine Berufspraxis im Gastgewerbe von mindestens fünf Jahren
|
Anmeldeunterlagen
1. |
Anmeldeformular (als Download (siehe die Rubrik Downloads auf der linken Leiste )) |
2. |
Beglaubigtes Abschlusszeugnis der Berufsschule |
3. |
Beglaubigtes IHK-Prüfungszeugnis |
4. |
Arbeitszeugnisse |
5. |
Tabellarischer Lebenslauf |
6. |
1 Passbild für die Schülerunterlagen und 1 Passbild für den Schülerausweis (wenn gewünscht) |
7. |
Bescheinigung des Gesundheitsamtes (lt. § 43 (1) Infektionsschutzgesetz) |
Bewerbungsschluss ist in der Regel der 31.03. des jeweiligen Jahres, in dem die Fortbildung begonnen wird.
Später
eingehende Bewerbungen können bei freien Plätzen auch nach diesem Termin jederzeit berücksichtigt werden.
Für das Schuljahr 2023/24 sind noch wenige Plätze frei!